Домашнее питание – преимущества домашней кухни. Современные технологии в пищевой промышленности, а также находчивость торговых сетей по распродаже готовых блюд нашли своих поклонников среди любителей поесть «наспех». Но питание – это практически девяносто процентов основы для поддержания всех функций организма в стабильности и бесперебойной работе. Лучшая и вкусная домашняя кухня доступна по самой выгодной и привлекательной цене, без накруток и переплат. И пренебрегать единственной возможностью, которая есть у человека (генетику мы не в состоянии пока изменить), чтобы отрегулировать и сохранить здоровье – большая расточительность!
Домашнее питание – залог здоровья и долголетия, к которому многие так стремятся, так что не имеет смысла отказывать себе в возможности потратить время на приготовление еды в домашних условиях.
Не секрет, что множество пищевых отравлений случаются именно в результате оплошности с покупкой готовых блюд – не свежие или приготовленные с нарушением санитарных норм (продуктовые ингредиенты в продаже менее опасны с точки зрения пищевой интоксикации). И даже если речь идет не об опасных пищевых интоксикациях, а об элементарных болезненных явлениях после покупной еды – гастрите, метеоризме, диарее, запоре - это один из стимулов заставить себя готовить блюда дома.
Второе преимущество домашней кухни – всегда известен состав блюда (без консервантов, синтетических красителей, мутного Е 123 или Е 321), с известным точно временем хранения и условиями хранения, с известной степенью тепловой обработки.
Третий фактор, располагающий к приготовлению домашней еды, - это разнообразие рациона питания и возможность подстроить его под конкретные нужды (спорт, сброс веса, здоровый набор веса, лечебное питание, вегетарианство, детское питание).
Какие блюда лучше и безопаснее готовить дома:
мясные блюда (буженина, мясные паштеты, котлеты, заливное мясо, мясо «гриль», жареное мясо, копченое мясо, колбасы, мясо в тесте);
рыба и морепродукты;
блюда, в состав которых входят яйца;
молочная продукция (творог, сыры, йогурты, мороженое);
пирожные, торты и другие десерты, в состав которых входят кремы;
блюда во фритюре (картофель, печенье, пирожки, пончики, лепешки, чебуреки, беляши и тому подобные);
салаты;
запеченные овощи;
супы и борщи;
соусы.
Похожие страницы: