Психоаналитическая психотерапия считает, что большинство наших мыслей, чувств и поведения - это вещи, которые мы сознательно не контролируем. Вместо этого они скрыты в нашем подсознании. Чтобы разобраться в проблемах, с которыми мы сталкиваемся, мы должны вникнуть в это бессознательное. Клиники Москвы для разрешения проблем со здоровьем доступны в удобное для Вас время по демократичной цене. С этой целью психоаналитическая терапия использует такие вещи, как свободная ассоциация, интерпретация сновидений и аналитический перенос .
психоаналитическая психотерапия
юнгианский психоанализ
когнитивно-аналитическая терапия
Психодинамическая Психотерапия
Психодинамическая школа мышления возникла из психоанализа и использует некоторые из ее инструментов, таких как свободные ассоциации. Но он верит в то, что учитывает сознательные мысли, а не просто смотрит на бессознательное.
Психодинамическая психотерапия полагает, что обсуждение проблем, с которыми мы сталкиваемся прямо здесь и сейчас, а затем определение того, как настоящее информируется прошлым опытом, может принести облегчение при эмоциональных переживаниях.
Психодинамическая терапия также больше фокусируется на важности терапевтических отношений - взаимодействия между вами и вашим терапевтом - как еще одного места для роста и обучения.
психодинамическая психотерапия
когнитивно-аналитическая терапия
схема терапии
Гуманистическая психотерапия
психотерапевтические подходы
По: Департамент иностранных дел и торговли
Это было следующее крупное движение в психотерапии, которое было в некотором роде восстанием к идее рассматривать клиента как «пациента», которого следует рассматривать как «ущербного» по сравнению с терапевтом, который он или она сам.
Гуманистическая психотерапия - это школа мысли, которая считает, что все люди полны потенциала, который просто необходимо раскрыть. Если нам предложат безопасное пространство, поддержку и уважение, мы все сможем найти ресурсы, которые означают, что мы сможем решать наши проблемы и двигаться вперед в жизни.
Карл Роджерс, один из ведущих мыслителей этого движения и создатель «личностно-ориентированной терапии», выдвинул некоторые основные принципы этого движения, такие как эмпатия, безусловное позитивное отношение (уважение и вера в клиентов) и конгруэнтность (будучи подлинным и честно с клиентами, не действуя в стороне от «доктора»). Это движение также отошло от психодинамической идеи «терапевт и пациент» к «терапевту и клиенту».
гуманистическая психотерапия
личностно-ориентированное консультирование
Похожие страницы: