Средства и методы духовного растления В последние десятилетия на планете происходит постоянное нарастание информационной агрессии на умы людей. Сознание современного человека испытывает информационно-психологические перегрузки. При этом можно выделить две основные особенности информационной агрессии:
- наплыв хаотической и разнородной информации, забивающей каналы восприятия и совершенно избыточной, не нужной человеку для того, чтобы жить полноценной счастливой жизнью;
- целенаправленное воздействие средств массовой информации, умело манипулирующих восприятием и поведением большинства людей и стремящихся сделать коллективную психику человечества предельно послушной и управляемой.
Средства массовой информации, с одной стороны, многократно усиливают информационный взрыв и порождают хаос, а с другой стороны, канализируют разнородные элементы информации, объединяя их в направленный организованный поток, вылепливающий из обывателей послушное, легко поддающееся внушению стадо. Диктуя вкусы, идеи, стереотипы поведения, современные средства массовой информации чаще всего выполняют целенаправленный политический заказ тех сил, в руках которых они находятся.
Появление и столь бурное развитие электронных средств массовой информации означает вступление человечества в новую фазу эволюции, которая может быть названа информационной стадией. Роль электронных средств массовой информации состоит в более тесном объединении сознаний миллионов и миллиардов людей и убыстрении всевозможных процессов и влияний, начиная с поветрий моды и кончая духовными идеалами.
При этом радио и в особенности телевизор выступают как бы в роли гигантского "электронного вампира", "питающегося" энергией человеческого внимания, эмоций, интеллекта и заинтересованности. Вся проходящая через электронные СМИ информация тщательно фильтруется и сепарируется с целью исключения из нее всего того, что может пробудить в человеке импульс самостоятельности мышления, устремление к подлинной духовности, понимание несправедливости и ложности тех ценностей, на которых покоится правящая система или режим.
Информационный геноцид выражается не только в уничтожении живущих, но и в максимальной примитивизации выживших. Из молодых людей формируется "поколение пепси" - поколение рабов-потребителей. Духовные ценности, в том числе основанные на трудах Достоевского, Толстого, Пушкина, Гоголя, Булгакова и других великих, подменяются информационным мусором, делающим людей тупыми и всем довольными, примерно такими, какими сейчас являются до 70% американцев, находящихся в состоянии покоя и призрачного счастья, подобно состоянию покоя сытого животного - свиньи, собаки, кошки. Нас и наших детей уничтожают, путем создания ложных систем образов в психике. Здоровья подрастающего поколения подрывают памперсами, чупа-чупсами, жвачками, вредными игрушками и прочей мерзостью, а душу - низкопробными фильмами и мультфильмами, разнообразными шоу, рекламой, слоганами. Нас и детей наших просто уничтожают! Идет война, война жестокая, война за будущее!


Сванидзе«Суд времени» со злобным небритым «судьей»-антисталинистом Сванидзе, существовавший на Пятом телеканале, – был именно одним из проектов по десталинизации. Хотя после смерти Сталина прошло уже 57 лет и сменились два поколения, страсти по Иосифу Виссарионовичу  все кипят и не стихают. Уж слишком велико оказалось его наследие для страны.

welkunchik.jpgПрошло то время, когда в нашей стране ставилась задача: «Культура для народа! Вспомним, что ещё 300 лет назад для великого русского учёного М.В.Ломоносова, юбилей которого будет отмечаться в этом году, «понятие о народе существенно отличалось от позднейших представлений "чернь", "толпа", "темная масса»...
ИлюхинОбращение к президенту Медведеву.
ПрезидентуРоссийской
Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
roman_silantyev2.jpg«Информационную войну ваххабиты уже выиграли: они контролируют до 80% российских исламских СМИ»

roman_silantyev1.jpg"...Православным трудно объяснить, что муфтий Нафигулла Аширов в основном известен богатым уголовным прошлым, а «величайший исламский мыслитель» Гейдар Джемаль – скромный инвалид второй группы по шизофрении..."

Основной причиной демографического кризиса учёные считают духовную опустошённость наших людей.

Про советское государство можно сказать много плохого, но оно не растлевало детей. Теперь же у нас другие смыслы жизни, нормы и «эталоны», кое-кто даже не видит смысла продолжать род, — именно поэтому у нас такая высокая смертность и низкая рождаемость...

Подкатегории

ТелевидениеУже начиная с последней стадии перестройки резко изменился тип сообщений СМИ по сравнению с советским периодом. Произошло почти моментальное переключение СМИ на тип информационного потока мозаичной культуры - с семантикой и риторикой. В сообщениях СМИ перестали ставиться и обсуждать целостные проблемы, понятия и теории, в которых они могут быть осмыслены. Возник тип сообщений, которые хаотизировали мышление, делали его некогерентным. Решалась проблема создания в общественном сознании перехода "порядок-хаос". На этом этапе и не ставилось задачи "перевербовать" людей в новую веру, важнее было поставить под сомнение все ценности вообще, опорочить все священные символы и тем снять психологическую защиту против манипуляция. Дьявол, который посещал Ивана Карамазова, вовсе не старался "обратить в безверие". Он говорил ему: "Я тебя вожу между верой и безверием попеременно".

Вопpос о том, какую pоль игpает телевидение в воспpиятии миpа, в фоpмиpовании человека и, значит, общества, стал одним из важнейших вопpосов в России. Но откpытого pазговоpа на эту тему нет. Деятели телевидения и философы-демокpаты ни pазу не объяснились с обществом, даже после pасстpела людей у двеpей телецентpа в 1993 г. Никто не поставил вопрос: почему толпы людей несколько лет с яpостью pвались к двеpям телецентра, чтобы сказать что-то.

Современное телевидение определенно приняло манипулятивную семантику и риторику - язык, стиль, эстетику, темп и построение программ. Оно постоянно и последовательно сокращало время, а потом и ликвидировало познавательные, рассудительные и восстанавливающие здравый смысл людей передачи. Оно ввело в практику непонятные, нервирующие, порой кажущиеся безумными заставки. Ткань передач стала разрываться рекламой, так что даже художественные произведения утратили свою восстанавливающую сознание силу. В целом телевидение взяло на себя роль силы, подрывающей способность людей к рациональному логическому мышлению, стало инструментом обскурантизма. Эфир заполнили астрологи и предсказатели - в масштабах, совершенно не соответствующих реальному распространению этих суеверий в российском обществе. Программы новостей лишь нагнетают нервозность, а программы на исторические темы в основном имеют целью разрушение образа прошлого, проявляя при этом поразительную бестактность и дурной вкус. Само глумление над элементарным вкусом и элементарными школьными знаниями стало особой программой по разрушению культурного ядра. Предельно примитивны и пошлы мелкие провокации, имитации сенсационных открытий и "расследований": Выполняя задачу постоянной дестабилизации общественного сознания, ведущие телевидения, скорее всего, уже и сами не замечают, какие недопустимые вещи говорят - произошел отрыв телевидения от обыденной культуры. Темы разрушения и гибели давно уже стали главными на телевидении, при освещении тех или иных событий отбрасываются элементарные нормы профессиональной этики, телевидение стало "создавать реальность", фальсифицируя факты самым грубым образом.
Кино и мультфильмыЕще вчера резавшие на телеэкране свинью с надписью «Россия» и брезгливо называвшие наше Отечество «эта страна» деляги от «культуры» и «искусства» с приласкавшими и прикормившими их воротилами бизнеса и власти подмяли под себя уже не только ТВ, радио и печать, превратив их в средство массовой дезинформации, но и кинематограф, трансформируя его из вида искусства в вид психотропного оружия массового поражения.Горбачевский лозунг «все разрешено, что не запрещено» и ельцинский - «все продается и все покупается» стали жизненным и творческим кредо режиссеров и продюсеров сейчас, когда советская история стала предметом бесстыдных торгов и спекуляций. Какая там «художественная ценность»! Фильм или сериал, призванный опорочить целую эпоху, унизить ее истинных героев и возвысить сомнительных, не имеет права называться произведением искусства! Независимо от суммы бюджета и количества кинозвезд первой величины.
Сегодня у нас культуру выталкивают на панель доходного промысла, простой русский народ выставляется «нашим новым кино» на всемирное обозрение в виде полудурков и недочеловеков... Вот она, суть этого нового оружия: убеждать русский народ, что он никакая не великая нация, а пьянь, рвань и прочая дрянь, которая «никто» и звать ее «никак», что вся Россия - страна дураков и уродов, которая чем скорее исчезнет с лица земли, тем лучше будет для «современной мировой цивилизации»...

Птенцы гнезда Швыдкого, сетуя на то, что наш народ рылом не вышел для «современной мировой цивилизации» и особенно европейской, очевидно, считают ее идеальным воплощением Голландию, где вовсю процветает нравственный и половой беспредел... Единственное, что мы еще не видели на наших экранах, так это совокупляющихся гомосексуалистов. Но скоро, наверное увидим...

Если существующая политика в стране, в кино и на ТВ будет продолжаться, пожалуй, увидим на экране не только мужеложство, но и скотоложство: «современная цивилизация», говорят, ныне терпима и к этому...

*************************************************************

«Господи, что же ты смотришь!? Выключи это немедленно!» - воскликнула одна моя знакомая, войдя в комнату своей маленькой внучки. «Бабуль, да не бойся ты! Это всего лишь «ужастик», я его сто раз смотрела!» - ответила девочка с улыбкой.

Казалось бы, что может быть плохого в мультике? Ведь мультфильм создается специально для малышей и должен нести в себе лишь позитивную энергетику. Все просто. Безусловно, так должно быть, но в действительности все диаметрально противоположно. По мере взросления чада перед родителями встает масса вопросов. Как правильно воспитать ребенка? Как объяснить, что к чему, направив на истинный путь? Ведь именно в детстве закладывается базовый фундамент для полноценного становления личности и взросления. Как оградить его от зла, агрессии и пошлости, которыми наполнен наш мир? Хорошо если ребенок не поддается провокациям и не испытывает ни малейшего интереса, к тому, что так страшно для детской психики, здоровья и развития моральных, нравственных качеств. Тогда достаточно просто один раз все объяснить. Но бывает, что ситуация обстоит совсем иначе. Что же делать в этом случае, как с этим справиться? Около двадцати лет назад вопрос выбора мультиков не так волновал родителей: количество зарубежных было ограничено до минимума, а то и вовсе исключено из показа, да и вообще на экранах не существовало такого засилья жестокости, пошлости, агрессии. Важно помнить, что если вы сами не будете воспитывать своих детей, то их воспитает Голливуд.
Потребительство Навязанное потребительство разъедает душу. Потребительство - пружина капитализма. На желании людей иметь больше, быть не хуже других взошли мощнейшие мировые экономики. Социологи назвали этот процесс "демонстративным потреблением". Его призыв: "Бедным быть стыдно!" Его герои - мы все.
Ребенок и компьютер Сегодня благодаря Интернету ребенок может с легкостью удовлетворить свою жажду знаний, не выходя из дома. Однако, взрослые несут ответственность за то, какие знания ребенок может там получить и как это может повлиять на его пребывание в сети.